Центральное туристское агентство
"По России и по всему миру - надежно и легко"

Горящие путевки

ФотоГалереи

Запрос

Наши координаты

Президент ЦТА Анисимова Вера Григорьевна

Интервью журналу "Турист"

Корр.Расскажите об основных задачах Центрального туристского агентства?

В.Г.Анисимова. 2000 год подтвердил устойчивость и надежность ЗАО"Центральное туристское агентство",работавшего в условиях жесточайшей конкуренции на туристском рынке. Укрепилось взаимодействие ЗАО "Центральное туристское агентство" с ОАО "Центральный совет по туризму и отдыху", ЗАО "ЦСТЭ-ИНТУР" и другими партнерами. В соответствии с планом основных мероприятий в 2000 году и на перспективу руководством и трудовым коллективом ЗАО"Центральное туристское агентство" определено динамичное развитие основного вида деятельности - реализации путевок и туров на маршруты и санаторно-курортное лечение внутри России, в странах СНГ и заграницу:

• обслужить на маршрутах отдыха и санаторно-курортного лечения в 2001 году не менее 6000 тысяч человек;
  • продолжить работу по укреплению и расширению долговременных договорных отношений с партнерами по вопросу реализации санаторно-курортных, оздоровительных путевок и зарубежных туров:
  • с покупателями путевок и туров;
  • с наиболее привлекательными, комфортабельными и популярными
  • здравницами, пансионатами и оздоровительными предприятиями.
  • развивать и дальше контакты с крупными региональными и отраслевыми страхователями, осуществляющими оптовые закупки путевок у ЦТА,
  • стремиться расширить круг указанных клиентов на взаимовыгодных условиях.

Корр.Познакомьте наших читателей с производственной деятельностью в 2000 году?

В.Г.Анисимова. Продолжена работа по подготовке материальной базы, заключению договоров, организации отдыха и реализации путевок с туристскими и санаторно-курортными предприятиями, учреждениями, центрами отдыха и здоровья, территориальными и отраслевыми объединениями профсоюзов, подразделениями фонда государственного социального страхования и другими организациями, определенная планом работы на год по реализации путевок на туристские маршруты и санаторно-курортное лечение. За прошедший период 2000 года продано около 5 тысяч путевок и обслужено свыше 6 тысяч человек. В основном использовалась база приема и обслуживания туристов и отдыхающих, находящаяся в регионах Российской Федерации и пользующаяся повышенным спросом :

• Черноморское побережье Краснодарского края,
  • Подмосковье,
  • Санкт-Петербург,
  • Псковская и Калининградская области ( Север и Запад ),
  • Владимирская, Тверская, Тульская и другие области (Центр Европейской части),
  • Кавказские Минеральные Воды (Юг Европейской части), Трускавец и Крым ( Украина).

Наибольшим спросом пользовались маршруты на отдых и санаторно-курортное лечение на Черноморском, побережье Краснодарского края, в Подмосковье, в Санкт-Петербург. В этом году, как и в 2000 году, заметно возрос спрос на лечение в городах-курортах Кавказских Минеральных Вод;
а также на небольшие по продолжительности теплоходные круизы по Волго-Балту (С-Петербург, Валаам, Кижи).

Продолжена работа по организации семейного отдыха, включающего отдых и лечение родителей с детьми. Развивая деловые контакты на основе долгосрочных договорных отношений, продолжено взаимовыгодное сотрудничество по реализации путевок на отдых и санаторно-курортное лечение с более, чем со 150 предприятиями, учреждениями и фирмами, с крупными региональными и отраслевыми страхователями, осуществляющими оптовые заказы и приобретение путевок. Зарубежный туризм Центральное туристское агентство сегодня предлагает для реализации широкий выбор зарубежных туров в наиболее популярные регионы мира:

• в Европу (в Австрию, Италию, Испанию, Францию, Чехию -Карловы Вары);
  • на Ближний Восток ( в Турцию , Египет, Эмираты);
  • в Юго - Восточную Азию (Таиланд, Сингапур, Гонконг) с разнообразными программами поездок на отдых, экскурсии и лечение, с размещением в комфортабельных отелях от *** до ***** звезд.

В целях обеспечения более полной реализации зарубежных туров и привлечения групп и индивидуальных туристов ЦТА широко проводило договорную компанию с партнерами: ЗАО "ЦСТЭ - ИНТУР" Центрального совета по туризму и другими туристскими фирмами, предприятиями, учреждениями, организациями г. Москвы, Московской и других областей России.

Работа по установлению договорных отношений и деловых контактов в значительной мере способствовала стабильному спросу:

• на лечебные туры в Чехию (Карловы Вары);
  • на экскурсионные туры в Германию, Грецию, Голландию (Нидерланды), Португалию, Францию (Париж);
  • туры на отдых в Египет, в Италию, Испанию, на Кипр, в ОАЭ, Таиланд.

В зарубежных турах, организованных ЦТА в 2000 году, побывали десятки групп туристов, которые отдали предпочтение в основном отдыху и лечению в Египте, Турции и Чехии. Реклама В целях закрепления информационного престижа Центрального туристского агентства в качестве стабильного туристского предприятия и более эффективной его работы :

• с поставщиками, продающими места на маршруты и санаторно-курортное лечение;
  • с предприятиями, учреждениями и фирмами и индивидуальными покупателями путевок и туров

ЦТА :

• помещает рекламу в наиболее популярных справочно-информационных изданиях "Экстра М", "Туризм и отдых", "Мир путешествий", "Турист"(в этих изданиях основная часть публикаций 2000 года) ;
  • участвует в специализированных справочниках :
      • о маршрутах отдыха и санаторно-курортного лечения;
      • о туристских фирмах Российской Федерации и Москвы;
  • издает листовки о маршрутах отдыха и лечения на собственной множительной технике;
  • календари на текущий год с рекламой адреса и телефонов ЦТА на полиграфической базе РИБ "Турист" и партнеров по реализации путевок и туров;
  • участвует в ежегодной международной туристской ярмарке "МИТТ",
  • в других выставках и ярмарках отдыха и санаторно-курортного лечения, проводимых в Москве и других городах России

Сайт создан в системе uCoz